Не проси меня не умирать...

Не проси меня не умирать.
Не могу никак я удержаться.
В жизнь ещё чуть-чуть бы поиграть
да слегка в озёрах отражаться.

А без смерти ну нельзя никак,
хоть и в жизнь всё пятишься как рак.
На том свете многие заждались
и по замогилью разметались

в тщетном нетерпении души.
Как её ни мучь, ни вороши,
а от тела навсегда отстала,
тела оказалось слишком мало.

Ну никак нельзя не умереть.
Знаю будешь плакать и скорбеть
и не дашь спокойно сгнить, истлеть.

Миллионы раз всё повторялось:
слезы эти, горе и усталость,
словно белка мчится в колесе,
словно черт хихикает в тумане.
Я такой же, впрочем, как и все,
в марте балансируя на грани.


Рецензии