Баллада о Вам Даме

За морями, за лесами,
За высокими горами,
За железными дверями,
А, быть может, за дверьми,
Кто их знает, чёрт возьми.

Жил да был один повеса
По прозванию Вам Дам,
Он кутил и куролесил,
Напивался он по срЕдам,
А порой и по средАм.

В деревеньках по соседству
Череда стихийных бедствий,
Не стихает шум и гам,
Он гуляет не по срЕдствам
И совсем не по средствАм.

По утрам и вечерам,
Как зальёт водярой зеньки
И шумит по кабакам,
Тратит, счёт не зная дЕньгам
И, тем более, деньгАм.

А какашечкой на торте
Было то, что этот хам
Каратист и мастер спорта,
Бил людей ногой по мОрдам,
А лингвистов по мордАм.

Каждый раз потом спросонья,
Хулиган и паразит,
Полуголый на балконе
Целый день кому-то звОнит,
Иногда ещё звонИт.

Похмелится - глядь уже
В совершенном неглиже
Поедает бланманже,
Режет на столе кухОнном
КУхонным ножом лимоны.

Бланманжу заев печеньем,
Требует он развлечений -
У хозяйкиной семьи
Был он на обеспечЕньи
И на обеспЕченьи.

Полицейский чин усталый
Лучше выдумать не смог,
За Вам Дамом наблюдал он,
Переписывал катАлог
В свой карманный каталОг.

О Вам Даме вы не знали,
Хорошо, что мы взялИсь,
Рассказать о нём собрАлись
И как здорово, что взЯлись
И сегодня собралИсь.


Рецензии