Грустно жить на сбережения...

Грустно жить на сбережения.
Старость – это отражение
в луже смерти дня грядущего,
безразлично, терпеливо ждущего.

И потеряно немерено –
вспоминаю я растерянно.
Лет дыру заткнуть мне хочется,
лезут странные пророчества,

вспять вселенную вернувшие,
в точку, вопреки всем правилам,
солнце, как свечу, задувшие,
время крылья где расправило.

Всё на час, мгновенье лепится.
Как любить, когда всё утлое?
Бред и сон, веков нелепица.
Утро мартовское мутное.


Рецензии