Любой душе поэзия сестра,

Любой душе поэзия – сестра,
И даже той, что в Небе не летает
И слов в чудесный стих не собирает,
А только слепо ищет Небеса.
 
Любой душе поэзия – полёт.
Наедине ей, право, не зазорно
Взметнуться ввысь и пасть в пучину вод,
Реветь, кричать во все «воронье горло».
 
Пролиты чувства ритмами души
На жёлтый лист газетного огрызка…
Порой, так неумело, неказисто
Рождаются душевные стихи.
 
Душа – Поэт без правил, без оков.
Хореи, ямбы - это ль в мире вечно?
Любой пиит исчезнет в бесконечном…
А в вечности останется Любовь.
 
Любовь души, что вылилась в стихи…
Однажды неумело, неказисто
На жёлтый лист газетного огрызка
Упала каплей света в бездну тьмы.

+++


Рецензии
Любой пиит исчезнет в бесконечном…
А в вечности останется Любовь*

Золотые слова. Чудесные у Вас стихи. Очень много души и солнца.

Марина Зарянка   19.04.2024 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.