Но если Бог источник этой майи...

Но если Бог источник этой майи,
пусть объяснил бы замысел пути,
все эти пролетевших мигов стаи,
которых без поллитры не найти.

Весна грядёт, но нет в ней утешенья,
зимы отягощает устрашенье,
которая была и будет вновь,
как философски разум ни готовь.

Ещё во многом разобраться надо.
Устал я от огней, от маскарада
и пожимаю руки тем во сне,
кто одолжили жизнь свою весне.


Рецензии