Мне жаль, что

Мне жаль, что

Мне жаль, что покидаю я тебя!
А так хотелось уйти вместе.
Скажу тебе, без всякой лести,
Не расстаются так крепко любя!
И всё ж, разлуки боль пере терпя,
Забудешь всуе ты эти страсти.
Уйдёшь в туман, нисколько не скорбя!

Мне жаль, что люди смертны!
Внезапно смертны-хуже во сто крат!
Ты знала уйду, но я тому не рад!
Все ожидания замедленны, инертны.
Иные взвинчены, зациклены, упёрты.
Но на погосте лягут в один ряд!
И провожать их будут скорбные аккорды.

И провожать придут, кто пока жив.
Прочтут заученные лживые словечки.
Заблеют волки, как заблудшие овечки,
На крышку гроба свои руки положив.
В речах, сквозь скорбь, сочиться позитив.
Трещат, чадя и плавясь свечки.
И ты лежишь, всё обо всех забыв!

Мне жаль, что ты уходишь от меня!
Внезапно заступив за грань познанья.
Прости, что уделял мало вниманья!
Теперь, во всех грехах себя виня,
Из проруби я кинусь в полымя!
Ничем не заглушить души рыданья!
Священник отпевал цепочками гремя!

06.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии