Болит мировая загадка...

Болит мировая загадка.
А мне без отгадки несладко.
Я к мёртвым философам в разум
влезаю слезящимся глазом.

У мёртвых философов тесно.
Наверное им интересно
клевать в зазеркалье идеи,
иссохшей душой холодея.

Из щелей всех март проступает.
Плевать он хотел на загадки.
Сопливая рожа, тупая.
Весна заигралась с ним в прятки.

Так спряталась, что не отыщешь,
лишь сырость до пяток пронзает
и мёртвым философам свищешь:
ну кто из вас истину знает?

Кто смерть мне детально опишет,
расскажет ландшафт зазеркалья?
Ну кто из вас голос мой слышит?
Попрятались в книги, канальи.


Рецензии