Плач листопада

Листья осенние просятся в дом.
Вы дверь нам откройте - сочтемся потом.
Под ветром осенним нам страшно летать,
Под дождик горстями бросает нас мать.

Теперь мы сироты, судьба нам дана -
Быть выше недолго и падать до дна,
Лежать по лесам и под снегом скучать,
Шурша, вспоминать про суровую мать.

Завидовать елям и прочей хвое,
Что держится цепко зимой и во сне.
Прилипнув смолою за папину стать,
Их даже шторма не заставят летать.

Сусальное золото - наша цена,
Ваш дом красотою наполним сполна.
И серые будни не смогут рычать
И ваши дела во грехах обличать.

Листья осенние просятся в дом.
Вы дверь нам откройте - сочтемся потом.
Мы плохо умеем, нам страшно летать…
Мы в штопор ушли, не успев домечтать.


Рецензии