Только в храме, в соборной обойме, Мы и крест свой

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 79

Помогите, духовные крылья,
Поднимите над серостью Ввысь,
И они поднимают с беЗсилья,
С силой Духа стихи понеслись…
Мы выходим на страстной неделе,
На духовную битву с врагом,
Озверел он, ему в самом деле
Дали гвозди, и молот, и гром…

Только молнии Бог все оставил
Для Себя – это Духа огонь,
Что из глаз – исключенье из правил,
Не спасёт толстокожего бровь…
Много так приходило к подножью,
И взирали с тревогой на Крест,
Как же так, где же меч, где же ножны,
Где же царь? – был духовный то тест…
Не всегда то, что видим, конечно,
Есть и веры незримая нить,
Но пока здесь духовная сеча,
Разбегутся попутчики жить…

Не готовы к кресту – это больно,
Лучше спрятаться, тихо уйти,
Не заметят, уходим мы сольно,
Но находим соборно Пути…
Только в храме, в соборной обойме,
Мы и крест свой душой понесём,
Не сбежим, и не бросим, достойно
Предстоим пред духовным Огнём!

11 04 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================

==========================================


Рецензии