Разговор с ветром

 
Ветер, ветер, буйный ветер
Разгулялся невпопад.
Не назначив даже встречи,
К нам ворвался верхогляд.

Не огонь ты и на ужин
Не нужна тебе еда,
Для чего холмы утюжишь?
Иль нужна тебе беда?

Посмотри, что сделал с лесом,
Все качаешь и трясешь.
Может, ты сдружился с бесом
И теперь разлад несешь?

Рассердил в озерах воду,
На тебя шуршит листва.
Не добыв еды к обеду,
В глубину ушла плотва.

Ну, зачем трясешь за холки
Всех, кто по свету идет?
Волны треплешь до осколков,
Думаешь, все с рук сойдет?

Облака столкнулись лбами,
Так, что искры на сто верст.
Что тебе от этой брани,
Всех мечтаешь на погост?

А может, ищешь ты подругу
Под листвой, средь серых скал?
Так зашел хотя бы с юга,
Я от нордика устал…

Ну, давай поищем вместе,
Что поделаешь с тобой.
Знаем это тили-тесто,
Отхлестать бы вас вожжей.

Посмотри, там, меж холмами,
Чуть повыше, за рекой,
Видишь, чуть бедром играет,
Машет, кажется, рукой.

Что? Твоя? Ну, слава богу!
И гуляйте за рекой!
Дай в тиши и мне с подругой
Насладиться красотой.
               
               


Рецензии