Код Весны 2

Фасады к солнцу обратив,
весну встречает ненароком,
Огромный городской массив,
а в нём хай тек, ампир, барокко.

Длань с указующим перстом,
протянута не в назидание
Устал царь Петр среди снегов,
быть в долгосрочном ожидании.

И вот омыт и обогрет,
дожем и солнышком апреля
Он ясный нам сулит рассвет,
сегодня, завтра. На неделю.

Я чайкой воспарить готов,
над Невской гладью протяженной
Весенний код сулит любовь,
Его вдыхаю Я с балкона.

Он до молекулы во мне,
считал, сканировал всем сердцем.
Тепло, любовь - всегда в цене,
как нестареющее скерцо.

Мотив и музыка Весны,
А этот код - как дань природы.
Длиннее день и ярче сны,
так есть и будет год от года.

Написано 11 апреля 2023 года


Рецензии