Черный кот

Черный кот, мистический взор твой
Как ночной герой на черных крыльях,
Ты все ночи проводишь на крыше дома.
Мечтая о красивом мире

В черных сапогах , бесшумно ты шагаешь,
По жизни бродишь, как неведомый гость,
Неужели умеешь только мяу сказать?
Ты кажется со всеми связан здесь на земле,
Или на потустороннем мире.

Люди говорят, что ты напрасно мечтаешь,
Но сердце твоё наполнено бесконечными мечтами,
Ты знаешь людские грехи, даже как они
И в темноте шепчешь каждому из них.

Черный кот, ты наш охранитель ночи,
Твои глаза сверкают как звезды на небе,
Мы верим, что ты не виновен.
Мы никогда не сумеем услышать
Истории, что ты хранишь на своей земле.

О, черный кот, ты несомненно нам источник вдохновения,
Ты наш хранитель, наш безупречный талисман,
Даже сидя на крыше, с видом покоя
Ты наша вечная метафора образов,
На какие грани бесконечности мы бы не шли,
Мы будем с тобой


Рецензии