Открой себя себе

Попробуй, загляни в себя однажды,
Способен к этому, увы, увы, не каждый.
Открой всю душу, самому себе,
Что на поверхности, и что лежит на дне.

Открой себе все тайны и желания,
Свои упреки, и ошибки, и страдания.
И сам пойми, что хочешь в жизни ты,
Удачи, счастья, власти, красоты.

Как часто мы тоскуем и страдаем,
И от себя всё прячем, всё скрываем.
Свои надежды, грёзы и сомнения,
И страсть свою, наивные решения.

Никто не скажет тихо нам, что всё устроится,
Не надо мучиться впустую, беспокоиться.
Всё в жизни проще, чем на деле кажется,
Да вот не каждый, подсказать, отважится.

А жизнь идет, то лёгкая, то сложная,
Обычная, порой, ох, невозможная.
И надо жить, нам некуда деваться,
И где упал – там надо подниматься.


Рецензии