Упадническое. И почему-то не падающее

Надо жить совсем одному,
Нет, собаку надо иметь,
Чтобы было повыть кому,
Констатируя твою смерть.
Чтобы был хоть один бы кто-то,
Зависящий от тебя,
Кто тебя бы встречал с работы,
Неизвестно за что любя.
Что бы, тапки твои изорвав,
Луж и кучек наделав по дому,
Он за дверью с надеждою лаял,
Тебе радуясь вот такому.
Чтоб, начхав на твои запреты,
На ремень и на голодовку,
Он опять бы съел все сигареты,
Закусив их потом перловкой.
Чтобы ты каждый день с ним мучался,
И ругал, и бил, и пугал,
Понимая, что это – лучшее,
Что тебе в жизни Боженька дал.
12.04.23


Рецензии
Всё так, всё правильно. Вы не только неплохой поэт, но ещё и хороший психолог.

Евгений Иванов 34   11.04.2023 22:41     Заявить о нарушении