Ты плыви, кораблик, плыви! Поёт Софья Сергеева

Впервые нашу песню "Ты плыви, кораблик, плыви!" исполнил Большой детский хор им. В.С. Попова под управлением Анатолия Кислякова. Запись стала известна благодаря "Радио России".
А в детские сады и школы песня шагнула гораздо раньше.
Со страниц журнала "Музыкальный руководитель".
Стараниями его удивительного бессменного редактора Татьяны Борисовны Корябиной.
И вот - новое дыхание у нашей песни, про которую Татьяна Борисовна Корябина, сдержанная на похвалу, отозвалась великодушно:
- Сергей, это хит!
Вот информация из Рунета:
"Софья Сергеева – молодая певица из Екатеринбурга. Хрустальный, звонкий, словно ручей, вокал Софьи Сергеевой не оставит равнодушными тех, кто любит романтические и душевные песни. В репертуаре одаренной необычайно чистым голосом певицы преимущественно советские песни и романсы, но встречаются и авторские работы, пользующиеся не меньшей любовью аудитории".
Для себя мы открыли невероятно светлый артистический образ Софьи Сергеевой совсем недавно.
Радуемся каждой её песне.
А несколько дней назад...
Благовещение принесло добрую новость.
Весть, что пришла 7 апреля, превзошла ожидания. Когда мы с композитором Мариной Владимировной Еремеевой создавали песню "Ты плыви, кораблик, плыви!", внутри меня звучал именно этот чудесный голос.
Теперь слышим его наяву и видим потрясающую певицу.
Софья СЕРГЕЕВА, Софьюшок, полюбившийся соотечественникам самородок из Екатеринбурга.
Аранжировка Вадима Батурина, за неё отдельное спасибо Елене Валентиновне Чуриковой - талантливому педагогу - музыкальному руководителю - из города Орехово-Зуево.
НА ФОТО: Софья СЕРГЕЕВА


Рецензии
Прослушали семьëй.Понравилось.

Алла Новикова 3   20.10.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень приятно.

Сергей Еремеев Москва   20.10.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.