Злословие

Негодования, обиды в потоках чёрных изливаешь,
Весы прославленной Фемиды по настроению качаешь.
К чему злословием зловонным позорить мудрые уста,
С печалью терпко-монотонной бить в грудь себя, что ты свята?!
К чему метанья острых ножен, удары рьяные в под дых?
Победа всех тебе дороже, терпенье в кандалах разорванных.
Прорвавшись будто на свободу, измаяно взорвётся крик,
Набравшись вдоволь кислороду, отпустишь наконец злосчастный миг.
И опьяневши будто безнадёжно, вдруг полегчает на душе твоей,
Ты неправа ,конечно ,и безбожно плутаешь средь мирских страстей.
Неудержимая больная, бросаешь вихрем словеса.
Как жаль, что месть твоя шальная поднять велела паруса.
   
 


Рецензии