Выход есть

Если холодно, надо греть,
Если смысла нет - вглубь смотреть.
Где нет выхода, есть окно,
Где покинешь ты, там найдешь.

Когда вяло всё, нужен сдвиг,
Когда глухо вокруг - крик.
Где зовут, ты срочно беги,
Где отвергли, прочь уходи!

Если грубость одна, лелей,
Если пусто, ты не жалей.
Где не сломано, будь сильнее,
Где всем сердцем, ты не черствей!

Когда скучно, до края впитай,
Когда страшно, легко шагай.
Где один, прибудет второй,
Где забрали, вернут с лихвой.


Рецензии