За то

* * *
За что люблю тебя? За то.
Но кто за «то» кого полюбит?
Продолжить мысль
Угодно людям.
А я люблю тебя – за «то».
Ну а какое это «то»?
Манеры есть, имеет голос?
Наверное. Одно бесспорно,
Что я люблю тебя – за «то».

Что это – «то»?
Что это значит?
Что за пародия на смысл?
Зато она не одурачит.
Не выбросит из всех глубин.
Пародия на смысл – пожалуй,
Среди породистых зато
Породистее всех бродяжек,
Высокородных за одно.
За «то», за что, я не продолжу.
Затянутость в словах к дождю.
За то, что я с тобой, как солнце.
За то, что солнце  я люблю!


Рецензии