Звезда

Вечер. Отгорел закат.
Близится уж ночь.
Но иду я наугад
По дороге, прочь.

Вдаль от дома, от семьи
Путь меня зовет.
И остались только мы:
Я и небосвод.

Вдруг увижу ту звезду,
Что зовет меня.
Я теперь ее найду
И при свете дня.

Будет путь мне освещать,
Отгонять беду,
Будет гаснуть иль сиять -
Я ее найду!

весна 2001г


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,читаются легко и со смыслом. Мне понравились. Вдохновения Вам!

С уважением.

Павел Окулевич   02.07.2023 15:40     Заявить о нарушении