***

Помню песню,  детские мечты,
В ней слова прекрасные звучали:
- И на Марсе будут яблони цвести…
Счастье впереди - мы это знали!

В каждом доме на стене портрет
Космонавта или есть открытка,
И казался звезд далеких свет
Нас волшебной озарит улыбкой.

Все мечты исчезли со страной,
Не понять потери, не измерить,
В бездну покатился шар земной,
Никому не хочется мне верить.

Может быть наивным был народ,
Можно было удивить трамваем...
Только вот уже не первый год
Мы вернуться в прошлое мечтаем.


Рецензии