Фильтруй

На кого поднимаешь бачок?
Ты ведёшь себя очень смело.
Как бы трон под тобой не потёк
И корона твоя не слетела.

На кого ты крошишь батон?
Разговаривать нужно уметь,
У тебя через слово, пардон,
Непристойное «ёрш твою медь»

Для чего мои туфли смешишь?
Даже стельки смеяться устали,
На ветру как пакетик шуршишь,
Ветер стихнет - шуршать перестанешь.

Может стоит тебе поумнеть
И советов разумных послушать?
Чем вот так вот бесславно греметь
И лапшу надевать всем на уши!

Обрати ясный взор на судьбу,
В тонком теле каналы почисти
И тогда ты поймёшь, что к чему
И постигнешь высокие смыслы.

Вот и кончился беспредел,
Разговор, словно дым без огня.
Он сказал мне всё, что хотел,
Но похоже, не понял меня.


Рецензии
Оригинальный, своеобразный стих не для примитивного читателя. Сам два раза прочёл и оба раза с удовольствием.

Евгений Иванов 34   11.04.2023 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю🙏
Долго думал, как закончить стих и концовка далась не просто, но всё же я выкрутился 😊

Константин Вотяков   12.04.2023 21:19   Заявить о нарушении