06 апр, И льдом покрылся кофе на столе

Я розы срезала в саду,
Потом поставила их в вазу,
Ты задержал взгляд, мимо проходя,
И отказавшись завтракать, за кисти взялся.

А я надеялась, что погуляем вместе,
По берегу пройдёмся, может быть,
Но на террасе в одиночестве осталась,
И льдом покрылся кофе на столе.

Но к морю всё ж таки пойду я,
Там незнакомца встречу, может быть,
С ним говорить о глупостях и розах стану,
А он изобразит ко мне быть может интерес.

Он даже мне задаст вопрос, быть может,
В какое время суток розы лучше поливать,
Начну рассказ и голову морочить незнакомцу,
Чтоб не дослушав, он скорей сбежал...

М.А. Тильда, 06 апреля, 2023


Рецензии
Мечты и кошмары;
И новый день снова мой праздник!
Над сердцем есть старые шрамы,
Но сегодня звучали фанфары.

Бигден   11.04.2023 21:24     Заявить о нарушении