Я зажигаю свой маяк

Я зажигаю свой маяк,
Чтоб корабли, что проплывают
Не знали, что такое мрак,
В морской пучине утопая.

Простить всего один лишь раз,
А ненавидеть до конца.
Таков мне уготовила б судьба наказ,
Не приподняв мне маску от лица.

Спасти, затем спасённой стать.
Как в жизни всё запутал кто-то.
Устала намертво стоять,
А сдаться не готова отчего-то.

Хочу я снять и отложить
Свою тяжёлую корону.
Умчаться, убежать, уплыть
И маяком стать на утёсе отдалённом.

Сигналом слабым притянуть
Заблудшую на дне морской  пучины душу.
На дно надежду* окунуть
И вытащить все страхи из неё наружу.
17.01.2023

надежда* - позитивное волнение, прикрывающее или заменяющее страх.


Рецензии
Быть Гулливером, выше всех их!
Соц. сети - города, что никогда не спят, не спим и все мы.
Новостные ленты, в них пафосные бренды;
Мы подрастаем, угасаем, порастаем в бедах.

Бигден   11.04.2023 21:27     Заявить о нарушении
Бытует мнение такое,
Что у кого длиннее нос,
Тот непременно, поневоле
Заденет им портретный холст. 🤭

Буева Анна   10.05.2023 23:19   Заявить о нарушении