Мазня

Застыла... животных инстинктов и ругани жирной мазня
Занавески от пальцев замызганной выжженной моросью дня
В начертаниях душных и сумрачных детской как муть пелены
Заливаясь замученным призраком ворохом в будни как сны

История режет как пленку из судеб в густой перегной
Тяжелея на шконке ворчит потускнелый и буйный хмельной
Пауки разбросали по дому как ветошь рыготню теней
Полуобморок замер колеча естественный облик людей

Костыли тополей над обрубленной бездной пустых потолков
Изьмельченная рябь поперек запыленных густых облаков
Кто-то окна открыл на безумный разнузданный серый вокзал
Из которого души летят покидая последний причал


Рецензии