Весной мне любится сильнее

­­­­­­­­­­Ну что с того, что ноль в ночи,
С меня довольно зимних баек,
Когда прозревшие лучи
Ныряют резво вглубь окраин…

Неуязвим весны гипноз,
По хляби плыть - вполне искусство,
Шаги петляют вкривь и вкось,
Да что шаги, петляют чувства!...

И рвутся разом на простор,
И я уже полна отваги
Послать монашество в игнор!…
Под скрип пера и хруст бумаги
За лед цепляются слова -
На реках время ледохода…
О ты в своем всегда права,
Несокрушимая природа!

А мне дышать твоей весной,
Поддавшись приступу лихому
И до изнанки, всей душой,
Любить дурман твоих черемух…
И синь, разлитую кругом,
И это тайное смятенье…
Я одержима мотовством,
Я в плен взята твоим бурленьем…

Любить, что может быть главней,
Нет на земле подобной власти!
Во мне как будто сто чертей
В соблазн подмешивают страсти…
И пляшут резвые при том,
И баламутят в ступе воду…
Пусть солнце катит колесом,
А теплым дням не будет счету…

Пусть сердце взламывает грудь,
А я грешу и не жалею…
Увы, Господь, не обессудь,
Весной мне любится сильнее…


Рецензии
Доброго времени Таня, понравилось! Вот почему Вы женщина без возраста! А очки носите только для того, чтобы чёртики в глазах были крупнее!) Уважением и Теплом к Вам Эза, Пётр.

Морозов Пётр   01.08.2023 21:25     Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом, Пётр! Благодарю за отзыв. Обнимаю.

Таня Ганич -Эза   03.01.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.