Проклятие февраля

На февраль наложили проклятие лютые войны,
Агрессивные тучи ракет и беспомощность вдов.
И душа разменявшая счастье на страх и на стоны,
И мечта, что цеплялась за веру в картонных богов.

Мы все стали взрослее на тысячи взрывов.
И ночи
не несут сновиденья, а только тревогу и боль.
Только слёзы изъели нам солью и щеки и очи,
И мы жить научились с огромной и черной бедой.

Раскололи наш мир, растерзали на лозунги слово.
Лже..идеи, лже..символ, лже..люди, лже..друг…
Лже..пророки внушили, что только война за свободу,
Стоит тысячи жертв и слез материнских и мук.

Мол все цели всегда оправдание средствам,
Но спросите людей, на хрена им всё это сдалось?
Мы предали заветы отцов и о мире наследство,
Лже..вождям подчинившись, как стадо безвольных рабов..

И раскол пропечатал границу ракетным ударом..
И в России сидит за столом с похоронкою мать.
В Украине, такая же мать с сердцем полным кошмара,
Не поверит, что сын не вернётся, а будет молиться и ждать.

Ну, а время течёт, и весна, всё равно наступает..
И мы стали взрослее на год – страха, боли и слёз.
Лже..вожди нас с улыбкой на верную смерть отправляют..
И отчаянье кроет на жизнь эту чёрный прогноз..


Рецензии
Огромное вам спасибо за этот стих!

Ксения Кириченко   12.02.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Мира нам!

Мария Туманова   12.02.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.