Морские волки

Зайчата построили плот
Из брёвен и досок однажды.
И в планах - на море поход.
Они хоть малы, но отважны.

У дедушки карту нашли
В забитой вещами кладовке.
А утром на пристань пришли
С недельным запасом морковки.

Наметили точный маршрут
И время в пути рассчитали.
И вот уж по речке плывут
В такие манящие дали.

Они точно знали, река
Впадает в огромное море.
Дорога туда нелегка,
А их на плоту только трое.

Тут стало на небе темней
И ветер усилился резко.
Зайчата решили скорей
Доплыть до того перелеска.

Но, вот впереди перекат.
Их плот накрывает водою,
И брёвна о камни стучат.
Зайчата готовятся к бою.

Опасный участок прошли,
На суше грозу переждали.
И снова зайчата в пути
В такие манящие дали.

Их плот уж потрёпан слегка,
Но солнце так ярко сияет.
Неспешно плывут облака,
И гордость зайчат наполняет.

Хоть на́сквозь промокли они
И чуточку хочется к маме.
Себя ощущали внутри
Все трое, морскими волка́ми.


Рецензии
Очень мило! 👏👏👏💫💫💫

Любовь Де Валуа   28.04.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.