Научила

Мы с тобой, увы, не станем ближе.
Верною собакою у ног
Мне не быть, пускай тебя залижет
Глупый и доверчивый щенок.

Будет он обласкан и лелеян,
Как когда-то, впрочем, был и я.
Будет он чуть-чуть самонадеян,
Отрицая горечь бытия

Временно… На всё дается время.
Наиграясь, выставишь за дверь.
Поцелуешь в лоб, а может в темя,
Будет он пустым, как я теперь.

Сколько нас таких? - Увы, немало.
Но и ты ты сгорела бы дотла,
Если бы себя тут раздавала.
Охладила. Значит помогла.

Я смотрю теперь совсем иначе:
На любовь, на душу, на людей.
На тебя! Великая удача!
Научила не жалеть бл@дей.


Рецензии