Любовь - слишком ценный ресурс...

Рецензия на «чтобы вас уважали, нужно что-то уметь делать хорош» (Калдузов Михаил)

На 4м курсе ВУЗа был ужасно сложный предмет, смесь высшей математики с сопроматом и еще чем-то, а мы-гуманитарии маялись, но! Я пострадала буквально с неделю, что этот ужас придется учить как-то и сдавать, а потом заставила себя просто полюбить этот предмет, прониклась любовью к нему преподавателя-женщины. Прямо заразилась. И, знаете - вышло, только полюбила, и все формулы стали понятны и легки, возник спортивный интерес с огромным самоудовлетворением, гордостью собою, что сделало предмет очень легким и приятным к изучению. Вывод: без расположения души, наличия блоков в психике к чему-то - все будет сложным и неприятным. И наоборот, если даны мозги от природы и интеллект, ничего невозможного нет для человека, он во всем может быть лучшим, что связано с интеллектуальной и научной деятельностью. Физическое тело и его возраст, состояние здоровья только могут ограничивать, но к душе это отношения не имеет: не всем же лучшими спортсменами и танцорами быть.
Интересная статья. Благодарю.

Изольда Снежина   11.04.2023 12:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания



http://stihi.ru/2021/11/14/4624

Здравствуйте, тут ответил!

Калдузов Михаил   11.04.2023 19:36   Заявить о нарушении / Удалить



Глубоко ответили.
Чисто моя практика проживания боли и горя, обид:
Когда мне плохо, я ищу тех, кому еще хуже и не для того, чтобы почувствовать что я не одна в своем "плохо", а чтобы отвлечься от своего горя и помочь им преодолеть их. Только в похожем состоянии души можно понять человека полностью. И помочь ему. И свое горе утихает, проживается проще.
Когда мое сердце разбито, я дарю любовь миру, она не должна умирать в разбитом сердце, она уже возникла и должна найти адресата. Если невозможно дарить ее любимому человеку, она должна выйти в мир теплом души. Согреть многих: людей, животных, все вокруг, как солнце. Слишком ценный ресурс Любовь, чтобы давить и глушить его обидой. Обесценивать этим. Мир мудр - он тянется на светлую энергетику любви, именно поэтому так к нам тянутся люди в наши периоды "разбитых сердец", утраченных иллюзий, ожиданий. Чувствуя в наших душах нерастраченную любовь. Бабочки всегда летят на свет, даже на обжигающий.

Изольда Снежина   11.04.2023 21:03   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии