Доверие

* * *
…А там, того гляди, опять
Загромыхает гром весенний,
И раскачаются растения,
И закружится голова.
Опять, того гляди, цветы
Подымут крохотные глазки,
Расскажут нам о счастье сказки,
И раскачает нас волна.
А там, того гляди, она –
Вся в шорохе, в шелках,
В румянах.
Не то, чтобы тепла не стало –
Теплом наполнилась душа.
Душа, и больше ничего,
Вот – осень – что она такое.
Она тем сердце успокоит,
Что так похожа на него!
Ко шторе подошёл…
Гляди! Блаженства
Ангельские перья…

Вот как рождается доверие,
Доверие – к жизни, и к любви.


Рецензии