Клф НЛО н Бодров, в. Кузнецов Деревня Попово. Запе

"Деревня Попово"
   Первая рифмованная запись из дневника Ивана Отри
                « Степь да степь кругом…»

Я склонен к ночи медленному пенью
Но вынужден молчать и ожидать,
Что вырастут разумные растенья,
Чтобы со мной попеть и поболтать.
Чтоб выпить - им воды. Мне самогона.         
Обнявшись, как большие друганы,
Страдать народным мелодичным стоном.
Про снег в котором все погребены.   
Про ямщика. Товарища. Потёмки.
Кольцо, что надо бабе передать.
Про то что нет конца слепой позёмке.
И про поклоны. Про отца и мать.
    В избушке есть очаг и стол дубовый.
Есть женщина без слов и без души.         
Есть лист бумаги и слова- обновы.
И рифмы. Ручки и карандаши.
…Но нет тебя.
           Мой собеседник вечный               
Хранит молчанье много - много дней.            
И пьяный бред пустой, чистосердечный.            
Синонимичней, однокоренней,
Чем все неологизмы, в коих проку,
Как в мусоре и не было и нет.
И всяко лыко непременно в строку.
И вроде чувство есть.
                Но света нет.
- Довольно петь. Уж заполночь… -Садится,
обнажена, как кедровый орех.               
Молчит и, видно, начинает злиться,
Как радио от радиопомех.
Обходит и касается сосками
Моих лопаток.
           Скрипнул табурет.      
Всех нас когда- то женщины ласкали.
Кто знает, что на пользу, что во вред.
Тут шепот жаркий, что в гражданском браке.         
Считай в два раза продлевает ночь.      
…Гудит метель. Растенья в полумраке.   
Соцветья отворачивают прочь.


Рецензии
Вот этот стих превосходен. В нем много энергии. Она, эта энергия, примерно равномерно расходится по немаленькому тексту) и всё же её среднее значение достаточно высоко. Стих не скучный, читать интересно

Александр Кормухов   11.04.2023 18:51     Заявить о нарушении
Александр, ты больше не льёшь на меня помои? Мы в нейтралитете?

Николай Бодров   12.04.2023 05:52   Заявить о нарушении
Мир, Николай.

Александр Кормухов   12.04.2023 06:29   Заявить о нарушении
Заметано. Я даже поздороваюсь

Николай Бодров   12.04.2023 16:14   Заявить о нарушении
Поздороваюсь и я) я завтра в Совещании писателей России участвую) Тексты сотоварищей по семинару на 80 процентов "оценка 2", иногда даже "1".Впрочем, им в большинстве около 20 лет. Я в 20 был не менее глуп)

Александр Кормухов   14.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
Неопытен

Николай Бодров   16.04.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.