Во тьме глядишь на себя

Во тьме бессветной глядишь на себя,
Костюм ты снимаешь, не отрывая глаза
От тени своей, что две капли воды
И ликом, и телом являешься ты.
И голос вокруг, что трижды включён
Без эмоций кричит, что ты не при чем.
Что ты не такой, что ты лишь "такой"
Без эмоций он молвит, что ты никакой.
С улыбкой в душе и смехом в глазах.
Ты тычешь в игрушку, что вот её страх.
Игрушку, что кукла, но телом червя,
Без движений лежала, не замечая тебя.
В ногах сидел предшественник твой.
Смотрел он в глаза, нарушая покой.
Сидел без доспех, черно было тело.
Виднеющийся лик облегчал это дело.
Испуг забрал остальные черты,
Сквозь реальный мир я спросил:"кто ты?"


Рецензии