Детство

Детство  -  это  когда  пахнет  помидорами  и паслёном  с  огорода  ,
Детство  -  это  когда  ты  идёшь   усталая  и  мокрая  , 
С  губами  , посиневшими  от  холода  ,
И  зуб на  зуб  не  попадает  - из –за  купания  в  Таласе  .
Напоминает  это  название -  море  -«   таласса  «,
Река  , где  то  в  небесах  , впадающая  в  небесное  море .
И  потому  ты ,  купаясь в ней  ,  не  знаешь  горя  .
Детство  , когда  нарядное платье  из  креп  - жоржета  ,
На  мокрой  спине  порвано  ,  натягивала  его впопыхах  .
И  всё  то мне  было  ха  -ха  -  ха  да  ха  - ха –ха  .
И  за – за  того  , что  по пыльной  земле  тянутся  за  мной
Две  части   креп  -  жоржетового   банта  ,
 И  потому  всем  вокруг смешно  и весело , хоть песню  пой   .
Хотя  одна  туфелька  моя  нарядная  соскользнула  с  ноги ,  с  кантом  , 
И  в речку  прыгнула  ,  как  камень пошла на  дно  ,
Как  брошенный  за  ней  мелкий  гравий  .И  я  продрогшая  .
И  почему  - то    бережно   понесла   домой  туфельку  вторую  ,
Прижав  её  к  груди  ,  как  будто первую  потеряла  на  балу  я   ,
Потому  как  была  сегодня  нарядной  ,  и  так  на  речку  пошла  я  .
А  не  на  праздник  .  Душа  моя  меня    с   друзьями  вела…..
Детство  -  когда  ты  не  живёшь  ни в  прошлом  -  не  думая  об утрате  ,
Ни  в  будущем  - не  думая  о  предстоящей  расплате  .
Детство  - когда  ты  живёшь  полнотой  настоящего  ,
Когда  на  лице    твоём  кожа  облезла  , свисает  кусками  ,
А  ты  смеёшься  во  весь  рот  ,  потому  что  тебе 
Необыкновенно  весело    . Ты  улыбаешься  и  тебе  улыбаются  в ответ  .
Ты  не  ожидаешь  ничего  от  будущего  ,
Потому  что  тебе  в  настоящем  так  хорошо  ,
Как  не  будет  более  никогда  -жизни  без  бремени 
Ибо  детство  ушло  , а  с  ним  и  жизнь  вне  пространства  и  времени  .


Рецензии