Белый стих чреват эффектом прозы

Белый стих чреват эффектом прозы.
Баловством, вторичностью и позой.
Так писать не каждому дано.
Льётся буквиц терпкое вино,
изводя силлабики тональность.
Устремляя мыслей сгусток в крайность.
Увлекая их потом за край.
Замечать иное поспевай.
Не понятно, что же это было.
Воздух сотрясло речитативом.
Вскользь прошло, но что-то
в тще осталось.
Дерзостью ревнителя на малость.
Строчек послевкусия осколки
беззащитны, искренни и колки.
Прозвучат... не поворотишь вспять.
Не избыть, не сдвинуть, не понять.

Апрель 23го Анатолий Миронов


Рецензии