Я помню чудное виденье

Я помню чудное виденье,
Полёт отчаянной души,
Что не желая расставаться с телом,
За ним вниз,в бездну,так уверенно спешит.

А тело тает,уменьшаясь безвозвратно,
И нет надежды повернуть назад,
И в эмбрион степенно превращаясь,
На дно ущелья обречённо опустясь.

Ущелье то, как конус жизни,
Сужался круг возможностей и лет,
Я не смогла уйти не попрощавшись,
Не попросив сберечь семью от бед.

Спасибо,Боже,что услышал,
Что руку помощи на зов мой протянул,
Незримым и невидимым движеньем,
Меня,в мой день,назад вернул.

Я помню чудное виденье,
Полёт отчаянной души,
И невесомых,нежных рук прикосновенье,
Глубокий вздох...
Глоток сознанья...
Неутомимое желанье жить.

     Июнь 2022г.

Это стихотворение в точности передаёт произошедшее.
Не сложился в строчку тот момент,когда любопытная душа разглядывала конус(ущелье)


Рецензии
Бывает видим, что желаем,
Ущельем тишину взрываем,
Погожего и Вам денька,
Красивой ауры свеченья,
Пусть радует весны мгновенье, тепла!!!

Людмила Делий   13.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
Бывает не замечаем, что имеем.
Спасибо,Людмила, за тёплый отзыв.
Радости вам в любое время года!

Людмила Стойка   13.04.2023 22:25   Заявить о нарушении