Бесстыжая осень

* * *
Это осень, бесстыжая осень!
Это осень осенних полей.
Это – осы, и ослики… что же
Эти листья напомнят тебе?

Укололся сосновой иголкой,
Задрожал ветерок, задрожал.
Это сколько же пролил он крови,
Сколько первой он помощи ждал?

За мгновенья листва покраснела.
Как-нибудь продержись, ветерок!
И летела, как на берег пена,
Эта сутолока дорог.

И неслась к нему скорая помощь,
И мигалкой пронзала простор…
Это осень, бесстыжая осень
Невзначай уколола его.

Плачет ветер, и стонет, и стынет.
И летят к нему с неба дожди…
То короткие, то затяжные.

И накладывают бинты

Первоснежные, и стерильные,
Восхитительного серебра!

Получается…
         Нет, не бесстыдная –
      Сверхчувствительная она!


Рецензии