КРИК

        КРИК...

Засохли  персики и сливы,
Рыдают голые поля.
Где хлеба колосились нивы,
От взрывов дыбится земля

Распахивают почву  мины,
Рвут словно тело, на куски
И дети прячутся в руинах,
И глупо гибнут мужики

Но всё-же люди встрепенутся,
Отмщенья расчехлят мечи,
И кровью павших захлебнутся,
Душ убиенных  палачи.

Слепые все таки прозреют
Глухие вылечат свой слух
И прах  анархии развеют,
За боль младенцев и старух

         **********       
 07. 04.2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.