Не все привыкли говорить спасибо...

Не все привыкли говорить «спасибо»,
Отдав очередной приказ тем, верным,
Что столько сделать всей душой могли бы
И делают… И мчатся, любят, верят…
И это происходит век от века.
И в наш, всё больше равнодушный век
Не в моде благодарность человеку,
Когда не вышел «рангом» человек…
О сделанном, о добром забывает
Пусть только тот, кто делает добро.
О том, что сделал, не напоминает
Ни взглядом, ни намёком, ни пером.
К кому пришло добро, пусть не забудет
Об этом. Пусть оценит и поймёт:
Не все с добром так относиться будут,
Во мгле не каждый к свету поведёт.
Кричим, когда нам плохо, а могли бы
Открытость и старанье замечать
Других… И просто говорить «спасибо»
Всем тем, кто не способен предавать.

                10 апреля 2023 г.


Рецензии