марионетка

Я всего лишь паяц,моё сердце - бумага,
Только кукла,висячая где-то в углу.
У меня нет любви,нет печали и страха,
Равнодушьем своим я похож на скалу.
Какой посох,ударив в каменья слепые,
Из них выбьет струю золотого ручья?
Мои нити - они для меня столь родные,
Не нужна мне высокая дружба ничья.
Не нужна мне свобода - она только бремя,
Мне не нужно души и мышленья огня,
А придёт в жизнь играть театральное время,
Мой хозяин  продумает всё за меня.


Рецензии