Поздравление другу

Мне казалось, что во мне уснул поэт
и уснул, увы, без сожаления,
но сегодня вдруг в один момент
он проснулся! Что за наваждение?
Он проснулся, сразу взял листок,
карандаш. Торопит вдохновение:
"Сочинить мне надо пару строк,
ведь у друга нынче День рождения!
Только парой вряд ли обойдусь.
Всё же юбилей - формат пошире!
Я серьёзно творчеством займусь:
сочиню для друга все ЧЕТЫРЕ!
Будь всегда душою молодой!
Пусть здоровый дух в здоровом теле!
Пусть не догадается любой,
сколько тебе лет на самом деле!"


Рецензии