Мне б, назад в СССР

Картинка из интернета.


В прах распалась страна,
                что считал я родительским кровом,
Мы в иную реальность,
                нырнули, друзья, навсегда…

Мне б, назад… в СССР…
                где позволено пукать коровам,
И, где быдло, ешё,
                не назвало себя – «господа»…

Мне б туда, где  друзья,
                а не скользкие «бизнес-партнёры»,
Где семейная жизнь,
                не сухой и холодный расчёт…
Где в душе, для любви,
                и добра, не задёрнуты шторы,
И, где время, совсем,
                не как здесь, по другому течёт…

Я хочу в СССР,
                чтоб страной и народом гордиться,
Туда, где потребля-дство,
                считалось пороком всегда…
Где желание было,
                смеяться, творить и трудиться,
И, где быдло, ещё
                не назвало себя – «господа»!
-----------------------------------------------------------.


Рецензии
Согласна...Наша страна была особенная.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   12.04.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо...!

Ключевое слово здесь - была...

Всего вам доброго...!

Евгений Смолик   12.04.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.