Любовь-морковь, 2007

                Мне опять читали про любовь
                Четко, выразительно и ярко.
                И опять плохая рифма «кровь»
                Накаляла строчки очень жарко.
                Я. А.

                Это четверостишье
                из посвященного И.Орловой
                экспромта, написанного ее знакомым.
                А мой стишок, конечно, шуточный.


Да. Вам опять читали про любовь.
И неизбежно возникала вновь
Неистребимая у графоманов рифма "кровь",
Приподнимая иронично Вашу бровь.

Любовь, конечно же, волнует нашу кровь,
И там, где поселяется любовь,
Рядом порой буквально льется кровь.
Связаны намертво в душе любовь и кровь.

Так в жизни повелось, что часто кровь
Сопутствует понятию "любовь".

А с чем у Вас рифмуется "любовь"?
Свежая, словно бы хрустящая морковь,
Придирчивая, как суровая свекровь,
Волнующая многих, как здоровь-
Е. Коль отскакивают рифмы от зубов,
Похвастались бы новой на "любовь"!

Вам женщина читала про любовь.
Признанья жаждущая возносилась мовь.
Конечно, это было Вам не в новь.
Толком не слушали Вы, ЧТО там про любовь.

Что может быть банальней, чем любовь?
Чем жизнь и смерть, и чем мечты и кровь?
Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь...
Привычное мельканье вечных слов.

Вам женщина читала про любовь.
И вот уже мужчина был готов
Ее сражать экспромтом про любовь
И намекать: это не требует, мол, слов...

Не наломать бы Вам однажды дров,
Сдирая душу и ладони в кровь.

Ведь сколько ты уловок ни готовь,
И сколько женские глаза ни славословь,
Надеясь на удачливый улов,
Все планы путает насмешница любовь.
И даже если пригласят в альков,
Вам могут отказать от дома вновь,
Коли, потратив уйму сил и слов,
Вы подарить не сможете Любовь.

Нынче не очень модно веровать в любовь,
Но как упорно ты себе ни прекословь,
Все ж для души надежда на любовь
Является основою основ.

Между холмов, речушек и дубов,
Среди лугов, цветенья и хлебов,
Под тенью пирамид, шаров, кубов -
Всюду господствует и царствует любовь.

Вы сочинили множество стихов?
Как же рождаются они, в конце концов,
Если холодной остается Ваша кровь,
Если без трепета Вы слышите "любовь"?

Зачем поэзия тем, кто боится снов?
Вам Женщина читала про Любовь.


Рецензии