За столом под Костромой

За столом под Костромой
Сидит тусклый господин.
Вместе с радостной толпой
Я к нему приду один.
Он задаст ответ с укором.
Я, парируя, смолчу.
Тают блюдца из фарфора
На остатках наших чувств.
Я расшаркался с приветом.
Где я не тужить готов?
В киноцирке в ярком свете
Фильмы крутят мужиков.
Вот один болит до знака.
Это в нём зубной протест
Пародирует собаку,
Нас срывая с мягких мест,
Нас срывая с твёрдых грядок,
С винополок без вины.
Если ты не каинтолог,
То мы авелесыны.
И один стоит горой,
Поглощая немой шум.
Если он под Костромой,
То теперь к нему схожу.


Рецензии