Псалмы царя Давида. Псалом 124. Осмысление по теме

Песнь степеней. Слова настоящего псалма имеют связь со словами
предыдущего:потому что и они суть благодарственные и победные,
по причине победы одержанной и свободы полученной евреями от
восстававших на них войною народов.Как Сион есть гора непоколебимая
и неразрушимая,так непоколебимы и тверды те,которые надеются
на Господа.


Надеющиеся на Бога тверды и непреклонны,как благодатная гора Сион,
ведь имеют вокруг себя Бога хранящего их и слова закона святого!
И поэтому истинный праведник не падёт от бедствий,обойдя их полон,
всегда и во всём уповая на Бога Всемогущего и Всеблагого!

Вовек не подвинутся все люди живущие в Иерусалиме,
ибо их души утверждены на камне и по закону Божьему живут!
И никакому смятению не подвергнутся их души,живущие в мире,
ведь все души,любящие Господа,знают,что никогда не умрут!

Горы окрест Иерусалима,словно небесные силы,его охраняют!
И Сам Господь окрест народа Своего все праведные души любит и хранит!
Отныне и до века их души чистые Творца благословляют,
как Сам Господь в законе Своём блаженным сердцам их велит!

Бог не попустит жезла царства и силы грешников над праведными издеваться
до самого конца их скорбной,но благословенной жизни земной!
Ибо живут они в законе Божьем и подчиняться во всём ему только стремятся,
ибо составляют они жребий и участок Божий,охраняемый силой Его святой!

Бог не позволяет грешникам праведных людей до конца возмущать,
чтобы они бездумно не простирали рук своих к беззаконию.
Поэтому Бог всем праведникам помогает и продолжает их защищать,
чтобы сделать их души лучше и добрее,уничтожив порочное их своеволие.

Дай же,Господи,благо людям,имеющим сердце правое и прямое
и не имеющим хитрости и лукавства и пагубной,бесплодной мечты!
Дай же,Господи,кротким и честным людям смирение и терпение неземное,
освободи же их,Господи,от безумного круговорота никчемной,земной суеты!

Предаст Господь наказанию людей строящих превратные и злые помыслы,
совершающих развратные и беззаконные действия и желающих всем обладать,
людей изворотливых и притворных,не имеющих ни чести,ни веры,ни совести,
готовых и мать родную за злато и власть на муки смертные предать!

О,если бы,Господи,мир пришёл на весь народ Израиля многострадальный!
О,если бы,Твоей правдой очищенные,сердца их сияли,как звёзды в ночи!
О,если бы весь народ был един,как народ Тобой избранный изначально!
Ибо бессмертно пламя,зажжённой любовью Господа и любящей Бога свечи!


Рецензии