Наработки жизни. Давай цыплят по осени считать...

Давай  цыплят  по  осени  считать...
Давай  прикинем  наработки  жизни.
Лишь  те,  что  помогают  нам  летать.  –
Не  те,  что  на  ногах  обузой  виснут.

Давай  оценим:  силу,  лёгкость  крыл,
Способность  пересилить  непогоду...
Бывает  нужно  очень  много  сил,
Чтобы  не  рухнуть  в  штормовую  воду...

Чтоб  не  упасть  в  бушующую  мглу,
Чтобы  держать  прямой  и  ровной  спину...
Чтоб  не  сажать  себя,  как  на  иглу,
На  допинги...  Ну  что,  –  уже  прикинул?

Что  с  крыльями  твоими?  –  Оценил?
Когда  своё  ты  чистил  оперенье?
Иль  ты  беЗкрыл!  –  Совсем,  совсем  –  беЗкрыл?
А  я  здесь  –  про  свободное  паренье...

Что  принято  по  осени  считать?  –
Дома,  квартиры  и  автомобили...?
Я  аномальна!  Я  хочу  –  летать!!!
И  верить,  что  пространство  изобильно...

Дописано 11.04.23 в Новороссийске


Рецензии