Перестройка, 1988

               
                ***
Дохозяйствовался милый наш народ:
Нахозяйничал – теперь хозяина зовет.


                ***
Гласность – превосходный клапан.
Мы идеи ловим бойко.
И к уменью ловко ляпнуть
Мы сведем всю перестройку.


                ***
Господи, люди, ну как же мне хочется
Всем вам себя раздарить без остатка:
Мысли, чтоб мир стал сложнее и ярче,
Чувства, чтоб душам леталось повыше,
Плоть по кусочку, и кровь всю по капелькам,
Чтобы на них расцветали цветы.
Чтобы вам всем стало проще и легче…
Что же вы, люди? Зачем же вы так-то?


Рецензии