про одарённых и одурённых...

А судьи кто…
Вопрос, определяющий стоит или не стоит.
Принимать участие в конкурсе.
Благо их сейчас разного уровня и разных масштабов.
Платное участие исключаем.
Обучающийся готовится, волнуется, переживает, тратит время силы, и энергию.
Потому этот пункт не работает сразу и изначально. 
Будьте готовы к тому, что честность и порядочность как опция
не присутствуют в меню многих конкурсов.
До того, как куда-то вклиниться советую ознакомиться с составом жюри.
Если и заказчик, и исполнитель -одно и то же лицо
то шансов у ваших подопечных- ноль.
Тенденция это мне и это мне и это опять моё    
в настоящей действительности -норма
и недвусмысленный повод устроителям таких шоу-программ
сделать себе зарплату.
Для того чтобы конкурс был конкурсом 
возможен единственный вариант
или Вы-организатор или Вы-участник.
В противном случае объявленный вами конкурс ничего не стоит
и кроме первого раза второго раза не получится. 
И это не самое печальное   грустно то,
что такой одаренный без опеки и костылей
в нормальных условиях просто одуренный
и ему стоит посочувствовать.
Иосиф Бродский.
Лауреат Нобелевской премии в области литературы,
преподаватель русской словесности в ведущих университетах мира,
в своей собственной стране был непризнанным писателем
и ко всему прочему объявлен тунеядцем.
Замечательно, когда одуренный окажется одаренным,
плохо наоборот.
В любом случае -выбор Ваш!
Дерзайте и пусть у каждого получится…


Рецензии
Дай бог, что бы все одуренные были одаренными. Бродский ведь не первый, и не последний, к сожалению
В каждый век на коне-только певцы революции, так скажем. А если не так что, головы с плечь певцам. Есенина, тому пример. За его стихи по 58 можно было загреметь. Время-беспристрастное жюри. Оно раздаст все места. Не всегда при жизни, к сожалению. Гении-они вне режима, и вне времени. Мы то так. Пытаемся не отстать🙂 просто прикоснуться к планете творчества. Очень она притягательно.

Елена Ухова 2   17.04.2023 03:38     Заявить о нарушении
время единственное жюри)))
Спасибо огромное
Тепла Добра и Света!

Анжелика Кръстева   17.04.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.