Мы первые

Мы в космос первыми отправили корабль
И первыми планету облетели,
Весь мир нам в этот день рукоплескал,
Мы эру новую для всех людей открыли.

Пускай недолгим первый был полёт,
Он дал другим возможность покоренья,
Гагарин в космосе прославил наш народ,
Его улыбка стала озареньем.

Все в этот день смотрели в небеса,
Ракету разглядеть вдали пытались.
Была тогда огромная страна,
В которой люди небу улыбались.

Мы первые, и это на века,
Никто не сможет повторить такое,
И космос наш. Он будет наш всегда,
Гордимся мы народом и страною.


Рецензии