Душа

Душа

Что требует от нас душа? Чтобы мы ею не кривили.
Чтобы, расправившись, ходили, не хочется душе горба.

Чтобы не ныли по углам. Чтобы имели крепость духа.
Имели ширь большого дуба, и сабли маленький размах.

Чего душе ещё желать? Чтобы о ней не забывали.
Не провожали, не встречали, как на вокзале поезда.

Не зарывались бы в слова. Не для того даётся слово,
Чтоб прятаться в него мудрёно, а чтобы находить себя.

Чтоб не молились на любовь, а в ней одной искали Бога.
И чтобы не было у нас не той ноги, нужны ведь – обе.

Чего же ждёт от нас душа? Чего ещё душе угодно?
Чтоб были мы живой природой, не истребляли бы себя.

Чтоб не желали никому к природе мёртвой причисленья.
 И с дециметрами – мгновений
Не стали впредь отождествлять.

Вот, что хотела бы душа.
               Отождествляли… не встречали…
               
 Искали Бога... - мы сказали,

Всего так трудно досказать.
            Хотела бы, чтоб мы смогли,
                И сделали, и досказали,
Но если можно так сказать… не жили в экспериментальном
          неясновидение, брутальном. И ясно слышали себя.


Рецензии