Загадка истории будущего

Лет через тысячу историки
Всё в нашем времени рассудят,
Но, споря жарко, аж до колики —
Понять никто не в силах будет:
Как на войне, с разрухой, голодом
Успешно, доблестно сражались,
А пред атаками раскольников
Мы беззащитны оказались?


Рецензии